Строительство наружных инженерных сетей водоснабжения и канализации

Наша Компания оказывает качественные услуги по строительству наружных инженерных сетей водоснабжения и канализации

Водопровод — это система, которая в бесперебойном режиме обеспечивает водой необходимого качества.

Канализация напротив выполняет функции стабильного отвода стоков. Несмотря на отсутствие зависимости от электроэнергии, необходимо строго соблюдать правила проведения монтажных работ и водопровода, и канализации, в соответствии со СНиП 3.05.04-85* — Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации.

Существует два варианта обустройства инженерных коммуникаций:

  1. Подключение к центральным инженерным сетям. Для этого требуется предварительно получить разрешение с определением точки подключения, а также технические условия на проведение монтажных работ, материалы и монтажные работы. 
  2. Монтаж локальных сетей. Данный вариант для загородных застройщиков, обустраивая для водопровода скважины и колодцы, а для канализации — очистительные сооружения (септики) разных видов и конструкций.

Инженерные сити могут быть безнапорные и напорные.

В безнапорных жидкость по трубам перемещается самотеком, поэтому трубопроводы укладывают под определенным углом. 

В сетях напорных, необходимо использовать насосы. Такая система энергозависима. В следствии того, что в загородных районах с подачей электричества могут возникнуть трудности, для эффективной работы как водопровода,так и канализации, необходимо устраивать промежуточные емкости, в которых жидкость могла бы аккумулироваться. Это позволит сетям работать бесперебойно в случае отключения электроэнергии.

Правила монтажа наружных магистралей:

  • Трубы должны пролегать ниже глубины промерзания грунта. Если воспользоваться этим правилом невозможно, то необходимо проводить теплоизоляционные работы или устанавливать вдоль трубопроводов нагревательный кабель. И тот, и другой варианты достаточно затратны.
  • Водопроводная сеть должна пролегать выше канализационной минимум на 40 сантиметров. Если они пересекаются, то в точке пересечения трубопроводы следует заложить в металлические кожухи. Обязательное условие — пересечение двух трубопроводов может происходить только под прямым углом.
  • Если оба трубопровода лежат параллельно, то расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 метров.

Чтобы правильно смонтировать наружные сети и сооружения, необходимо учитывать большое количество нюансов. От оптимального соотношение качественных материалов и проведенного монтажа, зависит будущяя эффективность в эксплуатации возводимого сооружения. 

водоснабжение канализация Водопровод водоотвод отвод стоков Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации Подключение к центральным инженерным сетям Монтаж локальных сетей септик точка подключения напорные безнапорные сети самотек насос энергозависимость монтаж наружных магистралей

Просмотров: 1029

ПАРТНЕРЫ

Контакты

Вы можете связаться с нами при помощи телефона, Email, или через форму связи сайта.
Адрес г. Москва ул.Малахитовая 27
Телефон +7 495 662 96 80
Email info@regper.ru
ФОРМА СВЯЗИ
ПЕРЕЙТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ