Бестраншейный способ прокладывания коммуникаций. Метод ГНБ

Группа Компаний "Региональные Перспективы" готова быстро и качественно оказать услуги по горизонтально-направленному бурению. Наличие высококвалифицированных специалистов, позволяет нам выполнять работы любой сложности. 

Вы можете связаться с нами для консультации, либо заполнить и выслать нам опросный лист для подготовки предложения.

Опросный лист ГНБ


Горизонтально-направленное бурение представляет собой бестраншейный способ прокладывания коммуникация под землей, основанный на применении специальных буровых установок. В нашей фирме вы можете заказать услуги горизонтального бурения с применением современной техники и новейшего оборудования. Наши опытные специалисты быстро выполнят любые инженерные работы по горизонтальному бурению.

Длина прокладки путей может варьироваться от нескольких метров до километров, а диаметр составляет более 1200 мм. Для горизонтального бурения применяется несколько видов труб, в том числе трубы из полиэтилена (ПНД), стали и т.д. Специалисты фирмы “Инженерные системы” выполнят работы по горизонтальному бурению качественно и с минимальным воздействием на окружающем среду.

Метод горизонтального бурения также называют прокол под дорогой. Однако, технология горизонтального бурения, подразумевает проколы не только под дорогой, но и под рекой, железнодорожными путями и т.д. И все же зачастую, говоря о горизонтальном бурении в Липецке, имеют в виду проколы под дорогой.

Прокол под дорогой является деликатным видом прокладки подземных коммуникаций, так как не затрагивают поверхностный слой почвы.

Технологи бестраншейного прокладывания подземных коммуникаций уже давно доказала свою высокую экономичность и эффективность.

Преимущества горизонтального бурения и прокола под дорогой:

  • Не нарушаются коммуникации;
  • Отсутствует нарушение дорожного покрытия;
  • Сверхэкономность технологии прокола под дорогой;
  • Упрощение задач водоснабжения и энергоснабжения;
  • Не повреждаются перекрытия транспортных магистралей,
  • Сбережение различных наземных объектов (дороги, строения и т.д.);
  • Полное функционирование территории, на которой ведутся работы, без установки различных ограничений.

Метод прокола под дорогой осуществляется на основе уплотнения грунта.

Как происходит горизонтальный прокол?

Вырываем два приямка – стартовый и приемный, они имеют необходимую глубину. В стартовом котловане устанавливаем буровую установку. Затем происходит процесс бурения, с добавляемыми секциями буровых труб. Под воздействием давления бура происходит уплотнение грунта (небольшая часть грунта выбирается для очистки скважины), а в полученное отверстие затягивается трубопровод.

При этом остается неповрежденным дорожное покрытие, а два небольших котлована – место выхода и входа бура.

Бестраншейный способ прокладывания коммуникаций Метод ГНБ горизонтально-направленное бурение Прокол под дорогой горизонтальный прокол буровая установка приямочный котлован Упрощение задач водоснабжения энергосбережение бур уплотнение грунта

Просмотров: 1247

ПАРТНЕРЫ

Контакты

Вы можете связаться с нами при помощи телефона, Email, или через форму связи сайта.
Адрес г. Москва ул.Малахитовая 27
Телефон +7 495 662 96 80
Email info@regper.ru
ФОРМА СВЯЗИ
ПЕРЕЙТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ