Полный сметный расчет строительства

Методика определения стоимости строительной продукции разработана в соответствии с действующим законодательством, на основе методических и нормативных документов, предусмотренных сметно-нормативной базой ценообразования в строительстве.

Главной функцией сметных норм является определение нормативного количества ресурсов (ФОТ, времени работы строительных машин, потребности в материалах, изделиях, конструкциях и т.п.), минимально необходимых и достаточных для выполнения соответствующего вида работ, как основы для последующего перехода к стоимостным показателям.


Локальные сметы– составляются на конкретный вид работ в договорных ценах или на основании расценок. В локальной смете подробно перечисляются все используемые материалы с указанием стоимости за единицу. В конечной части рассчитывается полная стоимость всех материалов, необходимых для вида работ, либо строительства объекта в целом. Зачастую, локальные сметы составляются, если объемы работ и затраты на них еще окончательно не определены или находятся в процессе уточнения.


Объектная смета ( объектный сметный расчет) - сводятся воедино все локальные сметы и отражаются затраты в целом по объекту. Объектная смета в своем составе объединяет данные локальных сметных расчетов и подлежит уточнению на стадии строительного проекта. Отдельной графой показывается нормативная трудоемкость работ, определяемая как сумма затрат в человеко-часах, учтенных в ресурсно-сметных нормах, и трудоемкости, учтенной накладными расходами.


Сводный сметный расчет– смета, в которой приводятся лишь укрупненные и обобщенные показатели. В ней отражается полная стоимость всех работ и затрат, предусмотренных проектом, включая сметную стоимость строительных и монтажных работ, затрат на приобретение оборудования, инструмента, инвентаря, а также всех сопутствующих затрат, составляется сводный сметный расчёт стоимости строительства.

Методика определения стоимости методические документы нормативные документы сметно-нормативная база ценообразование в строительстве стоимостные показатели локальная смета объектная смета объектный сметный рассчет сводный сметный рассчет ресурсно-сметные нормы договорные цены расценки стоимость строительных и монтажных работ

Просмотров: 953

ПАРТНЕРЫ

Контакты

Вы можете связаться с нами при помощи телефона, Email, или через форму связи сайта.
Адрес г. Москва ул.Малахитовая 27
Телефон +7 495 662 96 80
Email info@regper.ru
ФОРМА СВЯЗИ
ПЕРЕЙТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ