Инструменты ГЧП действующие в Российской Федерации

Банк развития

Банк развития- государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Цель деятельности: Обеспечение повышения конкурентоспособности экономики РФ, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности путем осуществления инвестиционной, внешнеэкономической, страховой, консультационной и иной деятельности по реализации проектов в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала,направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Нормативно-правовая база:

  • Федеральный закон«О банке развития»;
  • Меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка; 
  • Распоряжение Правительства, в соответствии с которым,Внешэкономбанк определен единственным исполнителем услуг по инвестиционному консультированию для государственных нужд субъектов РФ по формированию инвестиционных проектов, осуществляемых на условиях ГЧП, в соответствии с пунктом 1 статьи 55 Федерального закона РФ №94-ФЗ;
  • Правила осуществления деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков

Внешэкономбанк принимает участие в следующих проектов ГЧП:

  • Реконструкция аэропорта «Пулково»;
  • Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростов-на-Дону и юго-запада Ростовской области;
  • «Западный скоростной диаметр»;
  • Строительство скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-58 км;
  • Строительство инженерной инфраструктуры индустриальных парков Калужской области.

С целью содействия подготовке и реализации проектов развития общественной инфраструктуры на основе ГЧП в июне 2008 года был создан Центр государственно-частного партнерства (с 2012 года – Дирекция).

В 2010 году Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил Программу по финансированию содействия проектам регионального и городского развития (Программа ФСПР) объемом 10,9 млрд.руб. на период 2011-2015 гг. Основной целью Программы ФСПР является оказание финансового, консультационного и технического содействия органам государственной и муниципальной власти по подготовке инвестиционных проектов для решения проблем регионального и городского развития на условиях ГЧП. Оператором Программы ФСПР определена дочерняя компания Внешэкономбанка - открытое акционерное общество «Федеральный центр проектного финансирования»(далее – ОАО «ФЦПФ»).


Финансово-промышленные группы

Цель: Организация экономического партнерства органов власти с товаропроизводителями, банками и товаропроводящей сетью в целях активизации товарного производства в Российской Федерации.

Формами такого партнерства при соблюдении условий, могли являться:

  • Передача долей акций, принадлежащих субъектам Федерации, в доверительное управление предприятиям, входящим в ФПГ;
  • Предоставление гарантий субъекта РФ для привлечения инвестиций, в том числе, с использованием механизма залога;
  • Без аукционная продажа или безвозмездная передача в состав ФПГ объектов незавершенного строительства производственного и социального назначения;
  • Понижение в несколько раз коэффициента использования земельного участка при расчетах стоимости и размера арендной платы за землю;
  • Приоритетное размещение городского (государственного) заказа на производство товаров (работ, услуг) среди предприятий – участников;
  • Полное или частичное освобождение предприятий, входящих в ФПГ, от уплаты в бюджет алога на имущество на определенный срок;
  • Предоставление структурам, входящим в ФПГ, дополнительных льгот по налогу на прибыль в пределах сумм, зачисляемых в бюджет субъекта РФ.

Регламентируется Указами Президента РФ №2096 и 443, в которых были предусмотрены меры государственной поддержки, стимулирования и ограничения при создании финансово-промышленных групп».

В целях дальнейшего расширения делового партнерства предпринимателей на межрегиональном и международном уровнях, и популяризации опыта работы лучших малых предприятий, органы власти могут организовывать специализированные выставки - ярмарки


Инвестиционный фонд Российской Федерации - государственный финансовый фонд, предназначенный для софинансирования инвестиционных проектов. Был создан в ноябре 2005 года как «инструмент активной государственной инвестиционной политики для интенсификации структурных преобразований российской экономики». Сформирован 01.01.2006г,управляет фондом Министерство экономического развития и торговли РФ. Наполнение фонда происходит за счет повышения цены отсечения нефти при формировании Стабилизационного фонда и досрочного погашения внешнего долга.

Регламентируется нормативно-правовыми актами:

  • Постановление Правительства РФ от 01.03.2008 N 134«Об утверждении Правил формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации»;
  • Постановление Правительства РФ от 30 октября 2010 г. N 880 г. Москва «О порядке распределения и предоставления за счет бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на реализацию проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение».

В статье 179.2. Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 N45-ФЗуказывается на то, что Инвестиционный фонд РФ,это часть средств федерального бюджета, подлежащая использованию в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства. Однако действующим российским законодательством принципы государственно-частного партнерства не закреплены.

Предназначен для предоставления государственной поддержки:

  • Инвестиционных, комплексных и концессионных проектов, имеющих общегосударственное значение, направленных на социально-экономическое развитие Российской Федерации в части создания и (или) развития инфраструктуры (в том числе социальной), и осуществляемых на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).
  • Инвестиционных проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение, осуществляемых на условиях ГЧП, направленных на социально-экономическое развитие субъектов РФ, в части создания и (или) развития объектов инфраструктуры государственной и (или) муниципальной собственности, а также для реализации инновационных проектов.

Изначально, поддержку из средств Инвестфонда РФ получали только проекты федерального значения объем инвестиций свыше 5 млрд. рублей. Позже, c постановлением Правительства РФ от 23.06.2008 N 468, такую поддержку cмогли получить менее масштабные проекты от 500 млн. рублей. На сегодняшний день, рассматривается вопрос о снижении общей стоимости региональных и межрегиональных инвестиционных проектов, установленной для получения ассигнований Инвестфонда РФ до 100 млн. рублей. Средства могут предоставляться в форме субсидий региональным бюджетам.

Проект, претендующий на получение бюджетных ассигнований Инвестфонда РФ, должен состоят из двух частей – коммерческой и бюджетной:

  • коммерческая часть – это объекты, которые финансирует частный инвестор (остаются в частной собственности);
  • бюджетная часть – объекты транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры (внешней), финансируемые за счет средств Инвестиционного фонда РФ и бюджета субъекта РФ (и/или бюджета муниципалитета), и которые остаются в собственности субъекта РФ или муниципального образования.

Доля финансирования проекта со стороны инвестора, должна составлять не менее 50 процентов стоимости проекта. Размер ассигнований и минимальный уровень финансирования устанавливается отдельно для каждого субъекта РФ, в зависимости от численности населения и бюджетной обеспеченности.

Средства Инвестиционного фонда РФ предназначены для вложения в наименее окупаемую часть комплексных проектов – в строительство инфраструктуры. Таким образом, рентабельность проекта для частного инвестора повышается. Регион, в свою очередь, имеет возможность получить существенную субсидию из федерального бюджета на строительство инфраструктуры, при условии обеспечения софинансирования из регионального/местного бюджетов.


Процедура рассмотрения проектов проходит в три этапа — инвестиционная комиссия, правительственная комиссия и утверждение на заседании правительства РФ. Правительственная комиссия по инвестиционным проектам является координационным органом, образованным в целях формирования перечня инвестиционных проектов, имеющих общегосударственное значение.

Отношения между участниками отбора проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Фонда, строятся на принципах:

  • Обеспечение равных условий доступа к процедуре предоставления бюджетных ассигнований Фонда;
  • Соответствие проектов критериям, установленным настоящими Правилами;
  • Безубыточность проектов;
  • Разделение рисков государства и частных инвесторов;
  • Учет государственных и частных интересов.

Размер государственных гарантий РФ не может превышать 60% предоставляемых кредиторами средств для реализации проекта. Гарантии РФ предоставляются на срок, не превышающий срока действия обязательств, принимаемых лицом, до 5 лет. Средства инвесторов, привлекаемые под государственные гарантии РФ, не учитываются при определении обязательной доли участия инвесторов в финансировании проекта. Рентабельность проекта должна составлять не менее 4% и не более 11%.

Господдержка из инвестиционного фонда осуществляется в трёх форматах:

  • Прямое софинансирование проектов;
  • Участие в акционерном капитале компании;
  • Система государственных гарантий, которая будет отличаться от действующих гарантий Минфина (так как их не надо прописывать ежегодно в бюджете, и эти средства не «сгорают» по итогам года).

Используется два типа критериев при отборе проектов: качественные и количественные. К качественным критериям относится, в частности, национальная приоритетность. Количественные критерии утверждаются совместным приказом Минэкономразвития и Минфина, входят:

  • Общеэкономическая эффективность, которая выражается во вкладе проекта в прирост регионального и внутреннего валового продукта;
  • Бюджетная эффективность (рост налоговых поступлений);
  • Финансовая эффективность (внутренняя норма доходности, сроки окупаемости, индекс окупаемости инвестиций).

23 июня 2008 года постановлением Правительства РФ введена новая категория проектов Инвестиционного фонда РФ – региональные инвестиционные проекты.

На заседании Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение, состоявшемся 25 декабря 2008 года, 19 было одобрено. Общая стоимость одобренных региональных проектов в прогнозных ценах составляет более 103 млрд. руб., в том числе средства Фонда - 13 млрд.руб., частные инвестиции - 80 млрд.руб

Однако, в связи с финансовым экономическим кризисом, исполнение бюджета РФ, в том числе в части финансирования региональных инвестиционных проектов, было фактически приостановлено. Только в мае2009 года, в скорректированном федеральном бюджете на 2009 год появилась возможность на основании решений Правительства РФ перераспределять бюджетные ассигнования, предусмотренные на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ,в целях софинансирования региональных проектов в сумме до 10 млрд. руб.

Таблица 4

Объем инвестиционного фонда РФ в 2009-2012 гг.

Объем Фонда в млн.руб. 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год
до сокращения после сокращения
69 741 265 341 320 039 244 477 55 903 35 444 31 631

Были сокращены бюджетные ассигнования, в первую очередь, на проекты, к фактической реализации которых участники проектов не успели приступить, несмотря на затраты понесенные этими участниками на подготовительные мероприятия. Сроки финансирования других проектов были пересмотрены.

Как видно, выделенных средств явно не хватает не только для отбора новых проектов, но и для реализации уже одобренных. Кроме того, с учетом длительности процедуры согласования проектов распоряжений Правительства РФ, инвестирование уже одобренных проектов, началось только во 2й половине 2009 г.


Результат деятельности инвестиционного фонда РФ Федерации

С момента создания Фонда государственную поддержку получили 16 проектов, имеющих общегосударственное значение, и 34 региональных инвестиционных проекта. Общая стоимость проектов более 1 трлн. 244 млрд. рублей; из которых, 27% - государственной поддержка 336,6 млрд. рублей (из них средства Фонда - 305 млрд. рублей), и 73% - частные инвестиций в размере 908 млрд. рублей.

По состоянию на 01.06.2012г.,из указанных средств частными инвесторами освоено 471,7млрд. рублей, государственные и муниципальные средства освоены в объеме 64,5млрд. рублей.

Из 16 проектов, имеющих общегосударственное значение, успешно завершена реализация 2 проектов.

Из 23 региональных инвестиционных проектов, реализация которых начата в 2009 году, выполнены работы по 8.

Необходимо отметить, что эффективность реализации инвестиционных проектов носит мультипликативный характер. Реализация региональных инвестиционных проектов призвана улучшить социально-экономическую ситуацию в регионах, стимулировать инвестиционную активность, обеспечить рост поступлений в бюджеты всех уровней.

Механизм стимулирования развития территорий посредством использования Инвестиционного фонда приобретает особую значимость, поскольку сейчас поддержка субъектов РФ из центра осуществляется только через систему выравнивания бюджетной обеспеченности, которая требует должной корректировки в современных условиях.

В соответствии с подзаконными правовыми актами о порядке использования средств Инвестиционного фонда РФ сформировалась схема обеспечения капиталовложений - государственные гарантии:

  • Предусмотрены Гражданским и Бюджетным кодексами
  • Может быть выдана в обеспечение обязательств специальной проектной компании (СПК) перед кредиторами или обязательств государственного участникаперед СПК
  • Обязательство выплатить определенную сумму бенефициару за неисполнение обязательств принципала.

Сложности использования данной формы обеспечения:

  • Региональные и муниципальные образования не имеют права выдавать гарантии, выраженные в иностранной валюте или покрывающие валютные риски, за исключением тех, у которых существовала внешняя задолженность на 07.03.2000 ( в т.ч. г.Москва и г. Санкт-Петербург).
  • Трудная процедура получения и сохранения государственных гарантий
  • Ограничения по размеру и максимальному сроку предоставления гарантий: в соответствии с Бюджетным кодексом – 30 лет; с Положением об Инвестфонде – 5 лет.

Сложилась практика, при которой используется кредитное финансирование, т.е. деньги на проекты выделяются из бюджета или Инвестиционного фонда РФ, а в последующим созданные объекты передаются по концессионным соглашениям в длительные концессии. И это называется государственно-частным партнерством. Тогда не ясно, в чем выражаются идеи ГЧП, если созданные объекты, за счет фактически государственных ресурсов и без привлечения частных инвестиций могут не менее эффективно использоваться как государственное имущество и приносить прибыль. Вопрос в законодательстве.


Инструменты ГЧП действующие в Российской Федерации Банк развития Внешэкономбанк Банк развития и внешнеэкономической деятельности Финансово-промышленные группы Инвестиционный фонд Российской Федерации ФПГ 179.2. Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 N45 Результат деятельности инвестиционного фонда РФ Федерации Господдержка из инвестиционного фонда

Просмотров: 415

ПАРТНЕРЫ

Контакты

Вы можете связаться с нами при помощи телефона, Email, или через форму связи сайта.
Адрес г. Москва ул.Малахитовая 27
Телефон +7 495 662 96 80
Email info@regper.ru
ФОРМА СВЯЗИ
ПЕРЕЙТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ