Композитные материалы

В настоящее время наши партнеры занимаются разработкой технологий получения композиционных материалов и конструктивных решений для применения при строительстве быстровозводимых мостовых сооружений с использованием в качестве надземных частей опор арочных элементов и профилированного настила. 

В ходе проведения работ разработана технология изготовления арочных элементов из углепластика и стеклопластикового профнастила методом вакуумной инфузии с применением связующего собственной разработки (марка ВСВ-43).

Разработаны полимерные композиционные материалы: углепластик ВКУ-51 для изготовления арочных элементов, стеклопластик ВПС-58 для изготовления профиллированного настила, разработана нормативная и технологическая документация на изготовление конструкций арочных элементов и профилированного настила из полимерных композиционных материалов. 

В 2016 году будет построен пилотный объект, автомобильный арочный мост с арочными элементами постоянного круглого сечения из углепластика с бетонным сердечником и профилированным настилом из стеклопластика, с двумя полосами движения и пешеходными тротуарами, для реализации строительства выбрана площадка в Ульяновской области, село Языково, р. Соловей. В обеспечение строительства пилотного объекта разработаны:

  • Математическая модель работы арочного элемента из ПКМ постоянного круглого сечения с бетонным сердечником, при статическом и динамическом нагружении, определение расчетных характеристик.
  • Методика расчета арочных элементов мостового сооружения постоянного круглого сечения из ПКМ с бетонным сердечником и профилированного настила.
  • ТР на выполнение работ по устройству трубобетонного основания сооружения.
  • ТР на возведение арочных элементов надземных частей опор быстровозводимого мостового сооружения.
  • ТР на возведение быстровозводимых мостовых сооружений.
  • Сортамент арочных элементов и полых заготовок арочных элементов
  • Альбом узловых соединений.
  • ТР на выполнение работ по ремонту и восстановлению изготовленных из полимерных композиционных материалов арочных элементов надземных частей опор быстровозводимых мостовых сооружений.
  • Типовые решения мостов и комплект конструкторской документации.
  • Методические рекомендации по эксплуатации, ремонту и содержанию быстровозводимых арочных мостовых сооружений из ПКМ с бетонным сердечником и профилированным настилом из ПКМ.
  • Разработка альбома конструктивных решений опорных оснований арочных мостовых сооружений.

Предлагаем Вам рассмотреть возможность использования разработанных технических решений при проектировании и строительстве новых объектов, которыми занимается Ваше предприятие.

Композитные материалы композит углепластик стеклопластик полимерные композиционные материалы быстровозводимые мостовые сооружения нанотехнологии

Просмотров: 393

ПАРТНЕРЫ

Контакты

Вы можете связаться с нами при помощи телефона, Email, или через форму связи сайта.
Адрес г. Москва ул.Малахитовая 27
Телефон +7 495 662 96 80
Email info@regper.ru
ФОРМА СВЯЗИ
ПЕРЕЙТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ